تفاصيل مهمة بخصوص الجنسية التركية لمالكي العقارات

بعد تحديث القرار الخاص بتجنيس المستثمرين في العقارات التركية، و تخفيض

المبلغ إلى العقارات التي قيمتها 250 ألف دولار، تتوالى تباعاً الشروحات و

التفاصيل عن آلية تنفيذ القرار.

تفاصيل مهمة بخصوص الجنسية التركية لمالكي العقارات في البداية نعاود التأكيد

على أن الشخص الذي يشتري العقار أو العقارات  ضمن القيمة التي ينص عليها

القانون، سيتمكن من التقديم على الجنسية التركية فور  شرائه العقار، و عند شرائه

العقار يجب أن يقوم بتحديد شرط معين في سند التملك (الطابو) ينص على عدم

بيع العقار لمدة ثلاث سنوات.

مقالات تهمك :كيف أشتري عقار في تركيا في 3 أيام  وكيف أعرف أن هذا العقار هو الأنسب لي ؟

تفاصيل مهمة بخصوص الجنسية التركية لمالكي العقارات

وبدون هذا الشرط لن يتمكن صاحب العقار  من التقديم على الجنسية التركية.

  • نقطة هامة بالنسبة لمن تملك قبل صدور قرار التجنيس و يرغب في الاستفادة من هذا القرار يجب عليه اعادة بيع العقار و شرائه، ووضع الشرط السابق الخاص بعدم البيع في العقد الجديد ليتمكن من الاستفادة من حق التقديم على الجنسية.
  • آلية التقديم تكون بشكل شخصي، أو عن طريق شخص موكل في حال عدم تفرغ الشخص و هذه النقطة من باب التسهيل.
  • المدة التي يحصل فيها المستثمر على الجنسية تكون بغضون 3 أشهر من تاريخ التقديم.
  • يحصل فقط رب الأسرة (مقدم الطلب) و الزوجة و الأطفال دون 18 سنة.
  • الأطفال فوق 18 سنة يعتبرون بالغين و لا بد من التقديم لهم بشكل منفصل.
  • الشراء لا يكون بالدولار، بل بالأصل تم تحديد بيع العقارات في تركيا بالليرة التركية.
  • تسعير العقار يتم على سعر صرف الليرة التركية مقابل الدولار وقت تقديم الطلب.
  • تقييم العقار يتم من قبل هيئة متخصصة للتأكد من أن السعر المسجل في سند الملكية سعر حقيقي و غير مبالغ فيه.
  • في حال تعدد الزوجات لا تحصل جميع الزوجات على الجنسية لأن تركيا تتبع النظام الأوروبي في التشريع.
  • الأولاد من جميع الزوجات يتم منحهم الجنسية عبر آلية معينة.
  • يتم وضع اللمسات النهائية على القانون خلال الفترة القصيرة القادمة.