الجنسية التركية عبر تملك عقار

تعوّل تركيا على قطاع العقارات، كأحد أهم محفزات النمو الاقتصادي. وتستمر في

تقديم المزايا و التسهيلات يوماً بعد يوم لمن يستثمر أو يشتري في تركيا.
بعد أن شهد سوق العقارات نمواً كبيراً، عقب تغيير قانون الملكية للأجانب عام

2012 الذي سمح لهم بالتملك.

يمكن لكل من يتمتع بالشروط التالية التقدم للحصول على الجنسية التركية :

– استثمار مبلغ لا يقل عن 2 مليون دولار أمريكي. و يتم تثبيت هذا البند عن طريق

وزارة الاقتصاد.

-شراء عقار بقيمة لا تقل عن 1 مليون دولار أمريكي، بشرط عدم بيعه لمدة 3 سنوات.

ويتم اثبات هذا البند عن طريق وزارة البيئة و الاعمار.

مقالات ايضا تهمك :فوائد الحصول على الجنسية التركية  ومنطقة باسن اكسبرس، خيار المستثمرين الأول

الجنسية التركية عبر تملك عقار

الجنسية التركية عبر تملك عقار كما يوجد مشروع قرار يقضي بتخفيض مبلغ منح

الجنسية للأجنبي الذي يشتري عقاراً من 1 مليون دولار إلى 300 ألف دولار أي بنحو 70%

-كما يتم ترشيح من يقوم بتشغيل ما لا يقل عن 100 مواطن تركي إلى الجنسية

التركية، و يتم توثيق هذا البند عن طريق وزارة العمل و الضمان الاجتماعي.

-من يقوم بايداع مبلغ لا يقل على 3 ملايين دولار أمريكي دون سحبها لمدة لا تقل عن 3 سنوات، و يتم توثيق هذا الشرط عن طريق مؤسسة الرقابة البنكية.

ملاحظة: فيما يخص قيمة العقار، يتم اعداد تقرير وفقاً لمعايير محددة من قبل مثمّن

عقاري قانوني معتمد من هيئة أسواق رأس المال التركية، لمعرفة القيمة السوقية للعقار.